Режим DEAD MODE (реаниматор телефона) — TopNokia Forum

Автор: | 22.02.2009

Цитата(A_L_I_E_N @ 26.03.2007, 4:27)
january73 А чем тебя 4.91 не устроила? Всё устраивало. Скорее всего, прошивка «кривовато» легла. Глюки наблюдал изначально. Потом перешил ещё раз, и всё стало нормально. Но понизить версию действительно никак.

Кстати, Сименс свой старый МЕ45, шился только в выкл. состоянии, т.е. аналог Dead Mode. Телефон выкл., т.е. прошивка в него заливается принудительно . Феникс – это фирменный сервисный софт от производителя телефонов, а не труд начинающего любителя программиста. В нём заложено много функций, в т.ч. – прошивка и «реанимация» аппарата. Лично от себя – считаю, что телефон может быть «мёртвым» только в случае технической неисправности (сгорела микросхемка, или деталька какая, отвалились контакты и т.п.). Во всех остальных случаях – он жив. Только нуждается в программе, как компьютер, когда Вы его приносите из магазина домой. Dead Mode – это, получается, принудительное заливание программы. А вот почему она не всегда с первого раза заливается как надо, вот это вопрос хороший. «Крякнутый» софт?, версия программы или прошивки?, или что ещё – трудно сказать.

PS. Да простят нас предобрейшие Модераторы за обсуждение в теме «без обсуждения», т.к. без этого самого обсуждения не получить нам достаточных знаний и навыков и ответов на необходимые вопросы.