Mobile Media Browser (Мobimb) — TopNokia Forum

Автор: | 20.02.2009

Мои 12 ответов на ваши 12 самых распостраненных вопросов по MobiMB 3.3.91 Rus и MobiMB 3.5.31 Rus.

1. Вопрос: Нужен ли для MobiMB установленный PCSuite? Эти программы не конфликтуют между собой?

Ответ: Нет, не нужен. Для работы MobiMB достаточно установить только Nokia Connectivity Cable Driver. Но если PCSuite установлен, то перед работой с MobiMB, его нужно закрыть и выгрузить со всех процессов. Раньше MobiMB мог сам отключить PCSuite (вплоть до версии 6.84) и подключить самого себя. Но начиная с версии 6.85 (уже не говоря о 7.xx) MobiMB отключить PCSuite самостоятельно не может. Приходится самому вырубать PCSuite и только после этого запускать MobiMB. Иначе прога телефон не найдёт.

2. Вопрос: Почему MobiMB не удаляет папку с файлами?

Ответ: Не может. Поэтому, сначала удалите файлы в папке и только потом саму пустую папку.

3. Вопрос: Почему в 3.5.31 Rus убран скрытый диск «A«? Ведь все к нему так привыкли.

Ответ: Диск «A» был придуман первыми пользователями MobiMB. Кто-то так обозвал системный диск телефона и все стали за ним, как попугаи, повторять. В действительности, по стандарту Nokia — это диск С. Теперь будем придерживаться этого стандарта и все диски в MobiMB будут совпадать с сервиcной программой Nokia — Phoenix Browser.

4. Вопрос: У меня 6500classic / 7900prism. MobiMB 3.3.91 Rus показывает 2 абсолютно одинаковые галереи, а доступа к скрытому диску нет.

Ответ: Из-за встроенного 1GB памяти Nokia изменила букву системного диска в этих моделях. Поставьте MobiMB 3.5.31 Rus и скрытый диск S будет отображаться.

5. Вопрос: MobiMB 3.5.31 Rus показывает только диск С, а ранее упоминавшихся дисков A, E, L, S, Z и др. не видно.

Ответ: Забудьте о диске A, теперь он называется по стандарту — диск С. MobiMb вместо диска E обычно пишет словами «Memory Card», т.е. это ваша карта памяти. Диск L показывается в Nokia6230i, диск S — в Nokia6500classic и 7900prism, диск Z — в некоторых смартфонах Nokia.

6. Вопрос: Может ли MobiMB работать с контактами, заметками, CMC-ками? Для чего папка Inbox и почему она пустая?

Ответ: Для этих целей существует Mobius/PX — это родной брат MobiMb. Вот он и отображает содержимое папки Inbox, которая служит для принятых сообщений. А MobiMB — это менеджер для телефона, работающий со всеми папками и файлами мультимедиа.

7. Вопрос: В какую папку нужно закинуть сертификат для подписанных приложений от Darkman/EXP.?

Ответ: В архиве с программой MobiMB 3.5.31 Rus есть папка User. Оба файла из этой папки кидайте через MobiMB по адресу: C:\Hiddenfolder\certificates\user

8. Вопрос: При запуске программы MobiMB вылетает ошибка «error 8007003 initializing communications layer. Please restart your PC and/or reinstall the software». В чём причина?

Ответ: Причина в вашей невнимательности. При установке 3.3.91 Rus инсталлятор просил вас не менять путь установки C:\Program Files\MobiMB Media Browser. Но это было проигнорировано, и MobiMB была поставлено на диск D, E, или ещё куда-то. Или, что ещё хуже, у вас вообще диск С — не системный (на нём не установлена Windows). В итоге, вы лишили себя возможности работать с MobiMB 3.3.91 Rus.
Теперь в MobiMB 3.5.31 Rus стоит «защита от дурака», и если инсталлятор не обнаружит Windows на диске С, то установка программы будет сразу отменена. В этом случае нужно переустановить систему Windows на диск С.

9. Вопрос: Почему нельзя залить по кабелю с компа в телефон больше 4кб? При этом с телефона на комп всё сливается отлично, а через Bluetooth копирование файлов всегда работает в оба направления.

Ответ: В версии MobiMB 3.3.91 Rus невозможно залить в телефон больше 4кб по кабелю DKE-2 (MiniUSB) и CA-101 (MicroUSB) из-за ошибки в оригинальной версии 3.3.9. К счастью, в MobiMB 3.5.31 Rus ограничение в 4кб ликвидироовано, и вы можете залить в телефон по кабелю хоть гигабайт!

10. Вопрос: Соединяю MobiMb и Nokia6233 через ИК-порт. У меня в папке свыше ста картинок и мелодий, но MobiMB показывает только 15-20 файлов, и то в лучшем случае. Почему не отображаются все файлы из этой папки?

Ответ: IrDa или ИК-порт — устаревший и самый слабый из всех видов связи с телефоном. Пропускной способности ик-луча не хватает, чтобы отобразить большое количество файлов из папки. Поэтому MobiMb вытягивает максимум 10-20 файлов и дальше уже не может. Проблема легко решается покупкой кабеля CA-53 или Bluetooth-адаптера. Через эти виды связи будет отображаться абсолютно всё!

11. Вопрос: Посоветуйте хороший Bluetooth для соединения MobiMB с телефоном.

Ответ: Фирма, дизайн и дальность — выбирайте на ваш вкус. А вот стэк блютуза посоветую от Microsoft, поскольку под него дрова автоматически встроены в Windows XP-SP2/XP-SP3/Vista. Отличить его бывает очень сложно, т.к. не все китайские и тайваньские фирмы пишут об этом на упаковке. Попросите в компьютерном магазине воткнуть Bluetooth в usb-порт компьютера и таким образом проверить стэк. Если винда в течение 30 секунд покажет несколько сменяющих друг друга сообщений в трее и последнее будет гласить «Новое оборудование установлено и готово к использованию.», то смело покупайте — это Microsoft. А если, при подсоединении сразу выскочит «мастер установки нового оборудования» и винда попросит диск с драйверами, то это скорее всего Bluеsoleil и «его друзья». Откажитесь от покупки и попросите поискать вам именно Bluetooth со стэком Microsoft. В большинстве магазинов вам предложат на выбор несколько Bluetooth-адаптеров, и думаю, среди них хоть один попадется от Microsoft.

12. Вопрос: При установке MobiMB 3.3.91 Rus и MobiMB 3.5.31 Rus проигрывается музыка. Что это за музыка? Откуда она? Сколько она весит? В каком она формате? Как её убрать/отключить?

Ответ: Я просто создал такой скрипт установщика с музыкой для MobiMb. Скрипт мне понравился и переделывать его для того, чтобы убрать из него музыку, я не собираюсь. Это трекерная музыка выдранная из кейгенов. Формат музыки *.xm или *.mod. В обоих версиях MobiMB музыка весит всего 10кб. Отключить её нельзя, просто при установке MobiMb, если хотите, то приглушите звук на ваших колонках. Даже не спеша программу можно установить секунд за 15-20, и я не думаю, что за это короткое время, музыка вам сильно надоест.

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)

Пользователей: 0